Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!
Comment ça, ça n'est pas du tout l'époque des grooos bons gâteaux réconfortants, à déguster avec un cholat chaud en regardant la pluie ruisseler sur les carreaux et en écoutant l'orage? On voit bien que vous n'êtes pas en Bretagne! Depuis que j'ai vu...
Ca faisait longtemps que je voulais faire un gâteau roulé, mais je ne m'étais jamais lancée...Quand j'ai vu la recette de Meriem, qualifiée d'inratable, et qui lui a permis de réussir à la perfection son premier roulé, je me suis dit qu'il fallait vraiment...
Attention, recette à réserver aux graaands carnivores comme moi. Pour les amateurs de viande rouge, ceux qui apprécient le goût de la viande et n'ont pas besoin d'une armada de condiments pour le cacher. Pour ceux qui pensent que pour apprécier pleinement...
Vous vous souvenez de ma tarte à la tomate multicolore? Je n'ai pas pu m'empêcher de recommencer quand j'ai vu toutes ces belles variétés qui me tendaient les bras! Sauf que cette fois, j'ai bien pris soin (oui enfin je me suis surtout bien amusée!) de...
Eeeet ben, quelle longue absence, mes aïeux! Un véritable abandon de blog! Et ce c'est même pas la faute de mon fournisseur d'accès internet, puisque j'ai eu la chance d'y avoir accès 2 jours après mon déménagement (un record!)...Non, la faute incombe...
Une petite recette toute simple et assez light pour utiliser les blancs d'oeufs! Le pandan se marie toujours aussi bien avec la noix de coco. J'ai essayé la version "normale", avec du beurre...et j'ai trouvé ça très écoeurant et très gras, je préfère...
Il fait beau, il fait chaud, il fait trop chaud pour cuisiner? Pas de problème, l'été est la saison des petites recettes rapides, prêtes en deux temps trois mouvements mais délicieuses avec des produits frais! Ces petites tartines ne sont même pas une...
Cette recette est pour les purs, les durs, les vrais amateurs de coco! Les autres l'apprécieront, bien sûr, mais ne sauront peut-être pas estimer à sa juste valeur le fondant irrésistible du gâteau, le coeur outrageusement coulant, le goût intense de...
Petite annonce : je déménage lundi prochain, donc je ne sais pas quand j'aurais à nouveau internet ensuite...Ne vous étonnez donc pas si je ne publie plus de billet et ne réponds pas à vos questions pendant un petit bout de temps. Pour exemple, la dernière...
Une petite recette rapide et originale, pour les soirs où on a pas envie de passer des heures en cuisine mais où un peu d'exotisme ne nous ferait pas de mal...Idéal pour deux personnes. Riz au curry et lait de coco un verre de riz basmati un verre d'eau...
Une petite salade improvisée pour un repas rapide...Des figues, parce que c'est la saison et que je les cuisine à toutes les sauces, avec des copeaux de parmesan parce que ça va trop bien ensemble, et une petite touche de fraîcheur avec l'avocat! Le résultat...
J'ai découvert il y a quelques temps un mélange d'épices vraiment génial, appelé Jamaican Jerk, que l'on peut trouver chez Saravane. Et j'ai d'ailleurs trouvé la recette qui suit, remixée à ma façon, sur leur site. Et cette recette, croyez-moi, c'est...
Je suis folle des parmentiers ces temps-ci, j'en fais plein, c'est vraiment un chouette plat d'automne. Et avec des cercles inviduels, c'est tellement joli! Parmentier de poulet aux épinards et au chèvre Pour 2 personnes 4 pommes de terre de taille moyenne...
On va encore croire que je cherche à tout prix à supprimer le beurre dans toutes mes recettes! Rien de plus faux, simplement depuis que j'ai compris que l'on pouvait s'amuser à jongler avec les matières grasses dans les recettes, c'est un jeu qui me plait...
Cette année, je découvre les figues fraîches pour la première fois (et oui, mes expérimentations culinaires ne sont encore qu'à leurs balbutiements!)...et je dois dire que je suis fan! Un fruit magnifique, qui s'utilise simplement (pas d'épluchage/dénoyautage),...
Un parmentier de poisson avec des ingrédients très classiques : saumon et poireaux-carottes (c'est toujours un délice), mais avec une pointe d'exotisme : quelques grains de vanille avec le saumon, et dans la purée, un filet de jus de citron vert, et du...
J'ai eu l'envie saugrenue de faire quelque chose pour le jeu du légume vedette qui se déroule en ce moment chez Griotte, qui a choisi la betterave...Pourquoi saugrenue? Parce que je déteste la betterave! Je suis tout simplement incapable d'en manger,...
J'ai reçu il y a quelques jours un gros morceau de gingembre confit (merci Marie-Hélène!), mais j'avoue que j'ai trouvé ça très fort et piquant, bien que j'aime beaucoup le goût du gingembre. J'ai donc eu envie de le déguster dans une recette plutôt que...
Une petite entrée tout simple à réaliser, mais toute jolie, et délicieuse. C'est vraiment très fin, les saveurs se mélangent subtilement pour le plus grand plaisir du palais (et du chéri, qui a adoré!)! J'en ai déjà parlé ici, les St Jacques crues, c'est...
Une petite recette toute simple, aujourd'hui, mais néanmoins délicieuse. Si vous n'êtes pas fan de mozzarella parce que vous trouvez que "ça n'a pas de goût", ceci est pour vous! Mozzarella marinée Coupez une très bonne mozzarella en petits dés. Mettez...
S'il y a bien un blog que j'adore, c'est celui de Cuisine Campagne. Une mine d'idées, mais surtout de connaissances culinaires, de conseils avisés, le tout teinté d'une poésie inimitable. Voici donc 3 jolies recettes de Lilo, je les ai tellement aimées...
J'ai déjà lu, à plusieurs reprises, que l'avocat se mariait particulièrement bien avec le jambon. Association tout à fait désuète mais néanmoins délicieuse...Alors comment redonner un ptit coup de peps à l'avocat-jambon? Avec un siphon, bien sûr! Cette...
Un petit rayon de soleil dans l'assiette en fin de repas, ça vous tente? Crème "Mojito" Pour 4 à 6 personnes 2 citrons verts (jus+ 1 zeste) 1 citron jaune (jus) 1 bouchon de rhum 10 feuilles de menthe 2c. à soupe de maizena 75 g de sucre 1 jaune d'oeuf...
Une super recette de fondant à la framboise d'Eryn...Plus un fondant au citron-tuerie...Ca donne quoi? Ca donne ça! Moelleux marbré framboise-citron Pour la partie citron 4 oeufs 130 g de sucre 120g de farine 80g de beurre fondu 110 ml de jus de citron...
Une recette parfaite pour les gens qui, comme moi, n'ont pas de sorbetière, et qui adorent les douceurs à l'italienne type "gelati"! Et puis, vous en conviendrez, ce n'est pas trèèès compliqué, si? ;) Crème glacée aux figues Pour 4 personnes 200g de figues...