Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!
Si si, je dis bien THE technique, puisqu'elle m'a permis de réaliser une super bonne, et super jolie terrine alors que je n'en avais jamais fait (et que quelques jours avant, l'idée même d'en faire une moi-même ne m'avait jamais effleuré l'esprit). Il...
Je ne m'étais encore jamais essayée aux rouleaux de printemps, et je dois dire que je suis agréablement suprise. C'est vraiment très simple, et ça va assez vite quand on a attrapé de coup de main! C'est la recette de Marion de Tomaten quiche qui m'a donné...
Je parle bien entendu de celle d'Auntie. Il fallait forcément que je la teste un jour. Je n'irais pas jusqu'à dire que c'est la plus facile, ni la meilleure du monde. Pour moi, question tarte au citron, rien ne vaut une bonne pâte sablée et du lemon curd....
Aujourd'hui, je fais ma flemmarde! Et oui puisque je vous ressors une recette que j'ai déjà posté il y a un moment : les saint Jacques poêlées en éventail, véritable découverte pour moi. La marche à suivre est exactement la même! Mais bien sûr, il y a...
Un joli nom pour une vraie recette de fille...N'est-ce pas Audrey?! Je suppose qu'une petite explication s'impose : ce sont en fait de petites crèmes au thé, le thé que j'ai utilisé ayant pour nom très poétique "Fleur de geisha"...d'où le titre du post,...
Mon cheesecake préféré, celui au citron! Ca fait plusieurs fois que je le fais, et c'est toujours un délice...Mais cette fois, c'était le summum, je tiens la (ma) recette parfaite de cheesecake! Je suis partie de cette recette de loukoum , et puis j'ai...
J'ai trouvé cette recette de papillote sur l'excellent blog le Sens du goût, et le duo orange-poireaux m'a intrigué. J'avais envie de préparer un repas rapide mais léger et sain : parfait! Et le résultat m'a bluffé, c'est une petite merveille pleine de...
Alors je tiens à m'excuser par avance auprès des spécialistes de la cuisine japonaise et autres puristes, je ne sais absolument pas si cette recette est réellement celle des yaki onigiris (ou onigiris grillés-enfin je crois)! Je suis tombée une fois sur...
Il y a une semaine, j'ai appris avec bonheur que j'avais remporté le Muffin Monday #14, magistralement organisé par Annellenor, sur le blog Passion...gourmandise! C'est donc à moi que revient l'honneur d'organiser le suivant, le Muffin Monday #15! Après...
Un ptit pesto qui change, très frais et parfumé, et très rapide! Pesto de menthe, citron et pistache 20g de menthe fraîche 20 pistaches 1 cuillère à café de zeste de citron 1 cuillère à café de parmesan râpé 5 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre...
Très différent du pesto classique, il est tout aussi délicieux. Je l'aime également bien granuleux! Pesto rosso aux amandes 10 tomates séchées 10 feuilles de basilic 15 amandes non-mondées 2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé huile l'olive (toutes...
J'avais cette idée qui me trottait dans la tête depuis un moment! Une pâte maison parfumée à la fève tonka... Une couche de gelée de fruits de la passion... Et une ganache crémeuse au bon chocolat au lait! Je l'ai trouvée délicieuse, mais attention si...
Encore une petite recette de muffins (qui n'a rien avoir avec le thème mais bon, je suis dans ma période muffins!) pour une petite piqûre de rappel : le Muffin Monday #15 est lancé, pour lire les règles du jeu et participer, c'est ici que ça se passe!...
Houlaaa mais c'est que ça fait beaucoup de choses pour une petite verrine! Mais c'est finalement assez rapide à faire, et tous les ingrédients s'accordent à merveille...Le croquant du crumble et sa belle couleur verte, l'acidité sucrée des fraises caramélisées,...
Parce que je commence à en avoir pas mal sous le coude, voici un petit échantillon des sandwiches que j'aime bien faire de tant en temps! Malheureusement le préféré de mon chéri restera à jamais le beurre/rosette/cornichons, j'en ai peur... Déposez les...
Deuxième recette, qui fait suite à celle-ci, dont je n'avais pas été complètement satisfaite...J'avais l'impression que la texture crème n'apportait pas grand-chose au goût du thé, et inversement. Mais avec cette recette-ci, trouvée par une amie sur ce...
J'aime beaucoup les concours de la blogosphère culinaire! Pas ceux qui se contentent de classer les blogs, ça n'a à mon sens qu'un intérêt très limité, mais ceux qui proposent d'inventer des recettes autour d'un thème. D'une part, ça pousse à changer...
J'avais bien envie de participer au concours lancé par Cuisine Guylaine, sur les salades estivales, mais malheureusement le temps jusqu'ici ne s'y prêtait pas vraiment...Et enfin, depuis quelques jours, il y a des signes qui le trompent pas : le nez qui...
La courgette est encore à l'honneur sur mon blog, avec cette recette piochée sur un blog que j'adore : Amuse-bouche, et à laquelle j'ai rajouté du saumon (et enlevé la béchamel, parce que je n'aime pas trop trop ça). Avec mes ptites modifications, ma...
Il y a très longtemps que je voulais réaliser ce dessert. On nous avait servi une mini-verrine semblable dans un restaurant que mes parents et moi aimons beaucoup, "La Forge d'Antan", à Clohars-Fouesnant (29). Une couche de riz au lait subtilement vanillé,...
Une deuxième petite participation au Muffin Monday, parce que le lait de coco dans les muffins ça tue (je suis pas sûre de revenir au lait de vache après ça)! Et je continue dans ma lignée de muffins "sains", allégés en sucre et en graisse et pleins de...
Ca faisait un moment que cette idée de cheesecake hybride, sur le modèle du très célèbre brownie cheesecake qui a enflammé la blogosphère, me trottait dans la tête. Si on peut coupler le cheesecake avec du brownie, pourquoi pas avec n'importe quel autre...
Alors, tout d'abord je voudrais dire un grand MERCI à Annellenor, de Passion...Gourmandise, à Sabrina, de Rêve de Gourmandise et Lavande, de Ligne et Papilles, pour m'avoir attribué la première place au Muffin Monday #14, avec mes muffins mendiants! Ca...
Dès que j'ai vu cette recette de Fouace, sur Beau à la louche, j'ai su que je devais la faire. Et ce n'est qu'après avoir rassemblé tous les ingrédients que je me suis rendue compte d'une chose : mais je n'ai jamais fait de brioche, moi!! Et là, c'est...
Je dois avouer que je n'avais encore jamais fait de sablés, moi, la bretonne pur beurre : il faut dire que par par chez nous, on en trouve partout et des délicieux, je n'avais donc jamais eu envie de m'y essayer...Jusqu'à ce que je découvre le jeu organisé...