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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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25 juin 2014 3 25 /06 /juin /2014 09:45

Une petite recette toute simple sortie d'un vieux numéro du magazine Saveurs, absolument délicieuse !

Ce clafoutis se sert aussi bien chaud ou froid (ou tiède, ou réchauffé), en déjeuner avec une salade verte qu'en apéro, coupé en dés : le genre de recette fétiche qu'il fait bon avoir dans son carnet !


N'oubliez pas le romarin, c'est vraiment le petit plus qui fait tout...

 

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Il vous faut :

 

350g de courgettes
200g de fromage de chèvre en bûche
125g de farine
3 oeufs
35 cl de lait
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de romarin séché
1 c. à café de piment d'Espelette
ciboulette (facultatif)
sel, poivre

 

clafoutis-courgettes2.jpg

 

Coupez les courgettes en rondelles assez fines. Faites-les revenir dans l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, avec le romarin séché, pendant environ 10-15 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le chèvre en rondelles ou en morceaux.
Dans un récipient, battez les oeufs, puis ajoutez progressivement la farine puis le lait en battant. Assaisonnez de sel, poivre, piment d'Espelette, et d'un peu de ciboulette ciselée.
Beurrez et farinez un plat à gratin. Déposez au fond les courgettes, par dessus le fromage de chèvre, et versez l'appareil à l'oeuf. Cuisez au four pendant 25-30 minutes.

 

 

Un conseil : laissez le refroidir avant de le déguster froid ou réchauffé, c'est encore meilleur !

 

 

***

 

 

Et parce que c'est l'été et que j'avais envie, j'ai réalisé un petit calendrier de juillet spécial "fruits et légumes", disponible à télécharger ici

 

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Published by Pich - dans Légumes
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commentaires

Florence 23/07/2015 12:39

Super idée ce fond d'écran. Merci beaucoup, je suis fan !

Céline 05/08/2014 10:54

Une clafoutis à la courgette, quelle idée ! ça me semble super bon et puis le chèvre se marie super bien. Partage très original, merci !

Voyage en Colombie 25/06/2014 14:19

Ça a l'air délicieux !
Je n'ai jamais pensé à réaliser un clafoutis à base de légumes. L'association des courgettes avec le chévre sur une base de clafoutis doit être très bonne !
Pour l'été, en entrée ou même des petites parts pour l'apéritif ce sera parfait !
Merci pour la recette.
Alix

BoopCook 25/06/2014 12:07

humm comme ce clafoutis doit être booon....un vrai régal ! ;P

LadyMilonguera 25/06/2014 10:13

Il me donne faim ton clafoutis !