750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Top articles

  • Croissants feuilletés au saumon pour l'apéro

    02 novembre 2010 ( #Apéritif )

    Trèèèèèès simple, très bon, et donc très connu, sauf de moi jusqu'à il y a peu! C'est réparé! Croissants feuilletés apéro Pour 16 pièces 1 pâte feuilletée 100 g de saumon ou truite fumée 100 g de fromage frais aux herbes (pour moi, en fonction du placard...

  • Roulés d'asperges au saumon gratinés au parmesan

    20 avril 2012 ( #Entrées )

    Des asperges vertes, du saumon fumé, et une petite crème au parmesan : un superbe mélange de saveurs, dans une recette super rapide, à essayer! Roulés d'asperges au saumon gratinés au parmesan Pour 2 personnes 12 asperges vertes 4 tranches de saumon fumé...

  • Tarte rustique au pesto de courgette et à la mozzarella

    19 avril 2012 ( #Tartes salées )

    Une tarte mi-pizza, mi-rustique, avec une pâte "santé" (la même que pour la tarte aux poireaux de Cléa, et la tarte aux asperges vertes et tomme de brebis, une vraie découverte) et une garniture végétarienne aux accents du sud! Tarte rustique au pesto...

  • Batbouts farcis (petits pains marocains)

    23 août 2012 ( #Cuisine du monde )

    Quand j'ai découvert ces adorables petits sandwiches sur le blog Cuisinons en couleurs, j'ai tout de suite été conquise! Une forme de muffins anglais, une mie aérée, une cuisson à la poêle... Intéressant, non? J'ai été bien inspirée, c'est délicieux....

  • Tartinade de chèvre au citron et au basilic

    27 juillet 2011 ( #Tartinades )

    Tout simplement merveilleuse! Tartinade de chèvre Un chèvre frais du type "petit Billy" huile d'olive 5-6 feuilles de basilic frais finement ciselé 1 citron (zeste et la moitié du jus jus) fleur de sel, poivre de Sichuan un peu de lait si besoin Ecrasez...

  • Cheesecake tout vert en habit rose et blanc

    18 octobre 2008 ( #Cheesecakes )

    Encore un cheesecake, ouééééé! \o/ Cela fait un moment que j'avais envie de réaliser un cheesecake au thé matcha, et comme on avait invité quelques copains à manger cette semaine, j'en ai eu l'occasion. J'avais envie de faire quelque chose de chouette...

  • Trine au lait de coco, citron vert et poivre Cubèbe

    17 janvier 2010 ( #Pasta et risotto )

    Un trio gagnant pour une autre version des pâtes au citron! La douceur du lait de coco, le parfum du citron vert, et le piquant camphré du poivre Cubèbe pour relever le tout...Mmmh! Si vous n'avez pas de poivre Cubèbe, remplacez le pas quelque chose de...

  • Moelleux aux pommes, noisettes et pépites de chocolat

    31 octobre 2010 ( #Gâteaux - cakes )

    Une recette du blog Les gourmandises d'Elise, que j'ai suivie à la lettre (avec juste un peu plus de chocolat), et qui est absolument parfaite! Un bon gros gâteau très moelleux, plein de goût et pas du tout sec, parfaitement de saison (cette fois!)! Moelleux...

  • Quiche aux légumes et au pesto

    08 novembre 2010 ( #Tartes salées )

    Une délicieuse quiche, un peu plus "santé" que les quiches habituelles mais pleine de goût quand même! Quiche aux légumes et au pesto Pour la pâte : 225g de farine complète 75 g de petits flocons d’avoine 1 c. à soupe de pavot 1 c. à café de sel 4 c....

  • Confiture de framboises à la fève tonka

    01 septembre 2010 ( #Ptit dej' et boulange )

    J'ai très très peu cuisiné cet été, et surtout ces dernières semaines. Mais c'est aussi cet été que j'ai appris à faire des confitures! Ca faisait longtemps que ça me tentait, mais je pensais que c'était long et difficile...Mais une fois lancée, j'ai...

  • Salade de pâtes au saumon à l'italienne

    01 novembre 2010 ( #Salades )

    C'est simple : je n'ai strictement plus aucune idée des proportions utilisées pour cette salade. Mais si il y avait besoin de suivre à la lettre une recette pour faire une bonne salade, ça se saurait! Salade de pâtes au saumon à l'italienne Il vous faut...

  • Marbré chocolat matcha

    21 novembre 2010 ( #Gâteaux - cakes )

    Une recette de marbré de chez Manue, un trèèès bon et trèèèèès moelleux marbré tout simple, à laquelle j'ai rajouté une petite originalité : du thé matcha! L'association avec le cacao est super ^^ Marbré chocolat matcha 130 g de farine 140 g de sucre...

  • Tartelettes amandines aux cassis

    30 octobre 2010 ( #Tartes sucrées )

    Cette recette n'est plus du tout de saison, je sais! Mais elle était quand même délicieuse, alors je me décide à la poster, ça servira l'été prochain! Et puis si comme moi vous avez la chance d'avoir pu congeler pas mal de cassis cet été, vous pouvez...

  • Cupcakes citron vert framboise

    03 novembre 2010 ( #Muffins - cookies and co )

    Mes premiers cupcakes! Moi qui en suis folle depuis longtemps, j'en ai enfin réalisé moi-même ^^ La recette de base (pas les parfums) est tirée du livre "Cupcake academy", et elle est parfaite, ils sont bien moelleux, pas du tout écoeurants, trop gras...

  • Cookies aux fruits rouges, noix et pépites de chocolat

    07 novembre 2010 ( #Muffins - cookies and co )

    Pas vraiment une nouvelle recette, plutôt un petit truc! J'ai utilisé la même recette de cookies que d'habitude, ma recette inchangée depuis des années, qui vient du blog Beau à la louche, mais j'ai utilisé, en plus des pépites de chocolat, le mélange...

  • Foie gras mi-cuit maison : vapeur VS papillotte!

    21 décembre 2010 ( #Entrées )

    Voilà maintenant plusieurs années que je fais mon foie gras mi-cuit à Noël, toujours avec la même technique qui marche parfaitement et qui ne m'a jamais déçue : la cuisson en papillotte d'Eric Léautey. Faire son foie gras est en fait un jeu d'enfant,...

  • Gratin de pâtes à l'Appenzeller

    17 février 2011 ( #Pasta et risotto )

    Une recette trouvée dans le dernier Saveur, qui m'a tout de suite fait terriblement envie! J'ai juste modifié un peu la recette pour la béchamel (j'utilise la recette de béchamel inratable de Marmiton!). C'était une tuerie, un vrai plat d'hiver terriblement...

  • Bouchées apéro 3 fromages

    22 décembre 2010 ( #Apéritif )

    Des petites bouchées très très bonnes pour l'apéritif! Bouchées 3 fromages Pour une quinzaine de pièces 100g de farine 20g de flocons d'avoine 1/2 sachet de levure 1 oeuf 50g de yaourt nature 50 ml d'huile d'olive 50 ml de lait 50g de bleu 50g de chèvre...

  • Tartare de saumon, mangue et avocat au lait de coco

    27 janvier 2011 ( #Entrées )

    Je pars demain pour 10 jours en Martinique, en voyage de noces! Inutile de vous dire que j'ai déjà la tête là-bas depuis un moment... Alors dans ma cuisine aussi, on se croit déjà au soleil! Tartare de saumon (pour deux personnes) 250 g de saumon extra-frais...

  • Les recettes perdues de 2010 (2)

    26 janvier 2011 ( #Viande et poisson )

    Je continue avec les photos de plats réalisés en 2010 pour lesquels je n'ai pas fait d'article, très souvent parce que j'ai totalement oublié les ingrédients/quantités/mode opératoires! Pâtes au citron et saumon fumé (je fais tout au pif à chaque fois...

  • Wraps poulet/crudités

    10 janvier 2011 ( #Sur le pouce )

    Une petite recette simple et saine pour bien commencer l'année! Wraps poulet-crudités Pour 6 wraps (2/3 personnes) 3 tortillas de blé boursin 2 filets de poulet déjà cuits et refroidis (vapeur pour moi), coupés en grosses lamelles 1 carotte râpée (et...

  • Marzipanstollen

    10 décembre 2010 ( #Ptit dej' et boulange )

    J'ai réalisé ce pain alsacien de Noël l'année dernière, et ça a énormément plu à tout le monde! Je vais bientôt m'y remettre, alors je me suis dit qu'il était temps de mettre la recette sur mon blog ^^ J'ai suivi la recette de Beau à la louche (c'est...

  • Roulés apéro saumon-avocat

    22 décembre 2010 ( #Apéritif )

    Voici deux versions différentes de roulés apéritifs à l'avocat et au saumon fumé : l'une au sarrasin, très bonne mais à faire si vous trouvez des crêpes épaisses, pas des toutes fines comme moi (le mieux c'est de les faire soi-même, mais on perd le côté...

  • Thon tataki au combava

    21 janvier 2011 ( #Inspiration Japon )

    Ne vous affolez pas, le combava n'est absolument pas nécessaire pour cette recette! Pour ceux qui ne connaissent pas, le combava , ou combawa, ou kumbawa, ou kaffir lime, est un agrume, qui ressemble à un citron vert tout bosselé. Mais on n'utilise que...

  • Mini-crèmes brûlées au foie gras

    10 janvier 2011 ( #Apéritif )

    Une recette que j'ai faite pour le réveillon, très réussie! J'en avais déjà fait mais je n'avais pas noté la recette, donc pour cette fois j'ai pioché celle de Péchés Mignons, en enlevant simplement la cuisson au bain-marie (un rien contraignante et pas...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>