Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Top articles

  • Opening

    24 septembre 2008 ( #Cheesecakes )

    Et voilà, Pich ouvre son blog de cuisine... Bien sûr, je suis loin d'être une pro, que ce soit en cuisine ou en photo. Mais depuis deux ans que je parcoure la blogosphère culinaire avec délice, que je teste ici et là de jolies recettes sucrées ou salées,...

  • Petits moelleux aux framboises

    02 octobre 2008 ( #Autres desserts )

    De retour de chez mes parents, où je fais toujours un break "internet free", je peux reprendre ma vie de geek! ^^ Pour rester dans les tons du blogs (faudra bien changer un jour mais bon ^^"), je vous propose une autre recette toute rose, que j'ai trouvé...

  • Salade de pâtes so girly

    04 octobre 2008 ( #Salades )

    Parce que je suis une fille, que j'aime le rose, et que j'assume, je continue dans ma lignée rose! Promis, après, j'arrête. Enfin presque. Je suis depuis quelques temps déjà une grande fan des pâtes au citron. C'est décidément l'un de mes plats cocooning...

  • Comment j'ai réussi à aimer les tomates

    08 octobre 2008 ( #Tartes salées )

    Au grand désepoir de mes parents, je n'ai jamais aimé les tomates. Ce qui n'est pas normal, tout le monde aime les tomates. Sauf moi. Enfin, jusqu'à maintenant. Il y a environ un an, j'ai décidé que ça suffisait comme ça, que ça n'était pas juste qu'il...

  • Best cookies ever

    14 octobre 2008 ( #Muffins - cookies and co )

    Comme beaucoup de monde dans la blogosphère je pense, j'étais depuis longtemps à l'affut de ZE recette de cookies, celle qui me permettrait de faire des cookies hyper moelleux et surtout qui le restent (genre pas juste les 15 minutes suivant la sortie...

  • Cheesecake tout vert en habit rose et blanc

    18 octobre 2008 ( #Cheesecakes )

    Encore un cheesecake, ouééééé! \o/ Cela fait un moment que j'avais envie de réaliser un cheesecake au thé matcha, et comme on avait invité quelques copains à manger cette semaine, j'en ai eu l'occasion. J'avais envie de faire quelque chose de chouette...

  • Onigiris au chèvre et au thon

    23 octobre 2008 ( #Inspiration Japon )

    Mais mais mais ça va pas du tout, faut que je me motive à poster un peu plus, moi! Allez c'est parti avec ces ptits onigiris que j'ai fait hier, et dont moi et mon chéri on raffole. Bien plus original qu'un bête sandwich au thon, marrant à déguster, mignon...

  • Tarte à la courgette et au boursin, et puis tiens si je rajoutais quelques sardines, pâte façon Laurence Salomon

    03 novembre 2008 ( #Tartes salées )

    Parce qu'il y a une semaine, avant de partir en vacances chez mes parents, il fallait bien vider le frigo... Tarte courgette-boursin-sardine Pour la pâte 150g de farine complète 40g de petits flocons d'avoine 1 cuillère à soupe de graines de pavot 1 cuillère...

  • Crevettes curry-coco, riz au pandan

    03 novembre 2008 ( #Viande et poisson )

    Moi qui ne suis vraiment pas une grande fan de curry, quand il est en proportion raisonnable et associé à d'autres saveurs sans les écraser comme dans cette recette, et bien je trouve qu'il apporte un petit goût très agréable! Je ne peux donc que conseiller...

  • Potimarron, châtaignes et champignons : tout l'automne dans une soupe!

    05 novembre 2008 ( #Viande et poisson )

    Avec le froid qui s'installe, on a de plus en plus envie de soupe...et de soupe qui réchauffe! C'est l'occasion d'utiliser des produits de saison qui s'accordent à merveille ^^ Soupe automnale Alors la soupe, chez moi, ça n'est pas une science exacte,...

  • Potimarron, châtaignes et champignons (2) : toute l'automne dans une tarte!

    06 novembre 2008 ( #Tartes salées )

    On continue avec les mêmes ingrédients que pour la soupe! Depuis mon premier essai avec une pâte façon Laurence Salomon, je n'avais qu'une envie : recommencer! Du coup j'ai un peu la lubie des tartes, en ce moment. Mon nouveau moule rectangulaire n'y...

  • Variations autour des cookies : matcha, citron, cannelle...

    09 novembre 2008 ( #Muffins - cookies and co )

    Comme la dernière fois que j'ai fait des cookies, ils étaient tellement bons que j'ai désigné cette recette comme la meilleure de l'univers, forcément, il a fallu en refaire. Mais cette fois, j'avais quelques idées de parfums différents qui me trottaient...

  • Recette de la semaine : mon menu! ^-^

    09 novembre 2008 ( #Blogosphère )

    Merci beaucoup à Marie et Friends&Co d'avoir élu comme recette de la semaine mes Onigiris au chèvre et au thon, et ma Tarte d'automne! Quand on est nouvelle dans la blogosphère, ça fait très plaisir! ^_^ Le principe: Choisir 6 blogs parmi les recettes...

  • Escalope de dinde, crème aux petits légumes et spicy potatoes

    11 novembre 2008 ( #Viande et poisson )

    Dimanche dernier, j'ai eu envie de faire un "vrai bon repas de dimanche midi"! Et puis il fallait que je teste la recette des potatoes qui me fait de l'oeil depuis un petit moment. Résultat : un délice! ^^ Crème aux petits légumes et à la moutarde à l'ancienne...

  • Brownie-cheesecake (oué, encore un!)

    11 novembre 2008 ( #Cheesecakes )

    Comme on me l'a réclamé, il faut aussi que je vous parle du fameux brownie-cheesecake que l'on voit un peu partout sur les blogs de cuisine. Au départ, ça ne me tentait pas trop, et puis finalement ça m'a intéressé de plus en plus jusqu'à ce que je sois...

  • Foie gras mi-cuit dans son nid tout chaud de muffin à la fève tonka

    02 décembre 2008 ( #Viande et poisson )

    Me voilà de retour après une looongue absence! Ce n'est pas l'envie qui me manquait de m'occuper de mon blog, simplement j'ai dû faire un petit régime, et donc pas de recettes très alléchantes à présenter! Oui bon je sais, c'est possible de faire bon...

  • Salade de pâtes aux 3 tomates (cerise, séchées, confites)

    03 décembre 2008 ( #Salades )

    Hop hop, une petite recette de pâtes rapide et délicieuse, et aussi bonne chaude que froide, en plus! Il vous faudra simplement : - des pâtes! (celles que vous voulez) - du pesto maison (voir plus bas) - des tomates cerises - des tomates confites maison...

  • Plein de petites choses pour l'apéro (1)

    12 décembre 2008 ( #Apéritif )

    Hier soir, à l'occasion d'une soirée poker avec des copains, j'en ai profité pour tester quelques idées pour l'apéritif qui me trottaient dans la tête depuis un bout de temps. Finalement on a plus mangé que joué, mais bon ^^' Je commence par une recette...

  • Plein de petites choses pour l'apéro (2)

    15 décembre 2008 ( #Apéritif )

    Allez hop, voilà la suite de l'article précédent, avec le reste de "l'apéritif" de ma soirée poker de l'autre jour... Cette fois encore, ce sont des ptites choses que je testais pour la première fois. Roulés de pain de mie complet au saumon J'avais vu...

  • Cheesecake amande-amarreto et mousse de lemon curd

    16 décembre 2008 ( #Cheesecakes )

    Vouiiiii, encore un cheesecake! Ca faisait longtemps! Et encore une idée venue tout droit de Beau à la louche, son cheesecake double amande et au seva sauf que le seva ça n'existe pas donc juste double amande me tentait depuis un ptit moment. Je n'ai...

  • Carpaccio de Saint Jacques à l'huile de vanille

    17 décembre 2008 ( #Entrées )

    Formidable. Merveilleux. Incroyable. Moi qui n'aimais pas les St Jacques. Enfin, quand j'étais petite, j'aimais beaucoup ça, dans les "coquilles St Jacques", avec plein de sauce et du pain beurre. Et depuis ce restaurant avec mes parents où il ne servaient...

  • Tapas de Saint Jacques poêlées en éventail

    18 décembre 2008 ( #Entrées )

    Allez, je continue avec mes Saint Jacques. Comme pour réaliser le carpaccio, j'avais acheté un paquet de St Jacques Picard, il m'en restait quelques unes, et je n'allais pas m'arrêter en si bon chemin. Je suis tombée justement par hasard (si si, je cherchais...

  • Terrine de foie gras mi-cuit : THE technique absolument inratable

    02 janvier 2009 ( #Entrées )

    Si si, je dis bien THE technique, puisqu'elle m'a permis de réaliser une super bonne, et super jolie terrine alors que je n'en avais jamais fait (et que quelques jours avant, l'idée même d'en faire une moi-même ne m'avait jamais effleuré l'esprit). Il...

  • Saint Jacques poêlées en éventail, fleur de sel au thé matcha

    05 janvier 2009 ( #Apéritif )

    Aujourd'hui, je fais ma flemmarde! Et oui puisque je vous ressors une recette que j'ai déjà posté il y a un moment : les saint Jacques poêlées en éventail, véritable découverte pour moi. La marche à suivre est exactement la même! Mais bien sûr, il y a...

  • Muffins aux crevettes, lait de coco et curry

    05 janvier 2009 ( #Apéritif )

    Depuis que j'ai découvert cette association, j'ai envie de la remixer à toutes les sauces. Cette fois c'était dans de petits muffins salés pour l'apéro, délicatement parfumés. Je n'étais pas très sûre du résultat au début, mais tout le monde a adoré!...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>