Une délicieuse quiche, un peu plus "santé" que les quiches habituelles mais pleine de goût quand même!
Quiche aux légumes et au pesto
Pour la pâte :
225g de farine complète
75 g de petits flocons d’avoine
1 c. à soupe de pavot
1 c. à café de sel
4 c. à soupe d’huile d’olive
15 à 20 c. à soupe d’eau
Pour la garniture :
2 carottes
1 brocolis
2 poireaux
1 oignon
1 c. à soupe de pesto
20 cl de "soja cuisine"
3 œufs
30g de gruyère râpé
Sel, poivre
Préparez la pâte : dans un saladier mélangez la farine, les flocons d'avoine, le pavot, le sel. Ajoutez l'huile et l'eau, formez une boule, et laissez reposer 1/2 h.
Epluchez les carottes, et coupez tous les légumes en petits morceaux.
Faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon jusqu'à ce qu'il soit fondant, puis les poireaux et enfin les brocolis (qui doivent rester croquants). Faites cuire les carottes à l'eau bouillante salée juqu'à ce qu'elles soient cuites mais croquantes.
Battez ensemble les oeufs, la crème de soja, le pesto et le gruyère râpé, assaisonnez.
Foncez un moule à tarte avec la pâte, versez-y les légumes, puis recouvrez du mélange oeuf-crème.
Enfournez pour 30 min à 180°C.
Aussi bonne chaude que froide!