750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Top articles

  • Dorade sauce vanille

    03 septembre 2011 ( #Viande et poisson )

    Comme en Martinique! Dorade sauce vanille (désolée pour la photo pas terrible, mais je préfère manger chaud ;) ) Pour 2 personnes 2 pavés de dorade coryphène (frais ou surgelés), ou de daurade royale (c'est meilleur mais plus cher) 15 cl de crème fleurette...

  • Ce soir on joue au pizzaiolo : pizza margharita et pizza bianca!

    27 juillet 2011 ( #Pizzas - tartines - chaussons )

    Une bonne pâte à pizza à la MAP qui vient du livre "Pain maison" (Marabout Chef), 2-3 ingrédients, et le tour est joué! Pâte à pizza (pour 2 pizzas) 270 ml d'eau 450g de farine T55 ou T65 2,5 c. à café de levain déshydraté (en magasin bio) 1,5 c. à café...

  • Merveilleux velouté poivrons et tomates confites de Garance, ou comment devenir accro à une soupe dès la première bouchée

    28 juin 2011 ( #Légumes )

    Merveilleuse, sublime, parfaite. Probablement la meilleure soupe que j'ai jamais mangée. Merci à Garance (un de mes blogs préférés au passage...plus que de la cuisine, c'est de l'art de vivre) pour cette recette qui m'a arraché des soupirs de plaisir,...

  • "Pizza" d'aubergine

    28 juin 2011 ( #Viande et poisson )

    Une chouette idée trouvée que le blog Mirliton! "Pizza" d'aubergine aubergines tomates fraîches coulis de tomate lanières de jambon basilic frais, origan séché mozzarella Préchauffez le four à 200°C. Découpez des tranches d'aubergine dans la longueur,...

  • Saumon grillé "nature", tomates coeurs-de-boeuf poêlées

    28 juin 2011 ( #Viande et poisson )

    Une petite recette light qui joue dans la cour des grands : c'est simple, rapide, léger et absolument sublime. Saumon grillé Pour 2 personnes 2 pavés de saumon très frais avec la peau 1/2 citron fleur de sel, poivre de Sichuan basilic fraîchement ciselé...

  • Petites bouchées ricotta et speck

    27 juillet 2011 ( #Apéritif )

    Une recette du magazine "Saveurs" de cet été, pour un apéro ou un pique-nique! On peut les faire la veille pour le lendemain. Petites bouchées ricotta et speck Pour 12 bouchées 250g de ricotta 1 oeuf 50g de parmesan râpé 6 tranches de speck sel, poivre...

  • Far breton aux abricots

    15 juillet 2011 ( #Gâteaux - cakes )

    Un délice...La recette de far est parfaite (c'est une bretonne qui le dit), et les abricots apportent une touche de fraîcheur, de douce acidité et d'originalité (franchement meilleure qu'avec des pommes ou des pruneaux...en même temps je n'aime pas les...

  • Conchiglionis farcis au saumon, crème gratinée au parmesan et au citron

    29 juillet 2011 ( #Pasta et risotto )

    Miam! Conchiglionis farcis gratinés Pour 2 personnes 16 conchiglionis 1 pavé de saumon 250g de ricotta 1/2 citron (jus) quelques feuilles de basilic ou ciboulette sel, poivre pour la crème : 15 cl de crème 30 g de parmesan 1/2 citron (zeste) Faites cuire...

  • Tarte brocolis-bacon-mimolette

    15 juillet 2011 ( #Tartes salées )

    Et je continue avec ma nouvelle association fétiche, dans une tarte cette fois! Et j'ai ajouté une petite courgette, pour le fun. C'est nécéssaire que je précise que c'est très très bon et idéal comme plat complet? Tarte brocolis-bacon-mimolette 1 pâte...

  • Salade de pâtes complètes aux crudités

    28 juin 2011 ( #Salades )

    Salade de pâtes complètes aux crudités Pour 4 personnes en plat principal (ou plus en entrée) QS de pâtes complètes spiralées 1 c. à soupe de fromage frais (Mme Loic ici) 1 c. à soupe de crème fraiche épaisse 1/2 jus de citron quelques feuilles de basilic...

  • Sandwich tout vert à l'avocat et aux graines germées

    15 juin 2011 ( #Sur le pouce )

    Après avoir testé mon premier pain maison au petit déjeuner, avec simplement du beurre et du miel, j'ai eu envie d'essayer un sandwich! Ne vous fiez pas à son côté "vert" et "santé" : il est très rassasiant (et excellent, mais cela va de soi, sinon il...

  • Brioche de Cléa

    03 septembre 2011 ( #Ptit dej' et boulange )

    Ma première brioche à la MAP...Plutôt une réussite, non? Ca me semble vraiment une très bonne recette de base, trouvée sur le site de Clea! Petit bémol tout de même : elle s'est asséchée assez vite chez moi (un peu dès le lendemain et beaucoup le deuxième...

  • Brocolis-mimolette-bacon : le trio qui tue...dans un gratin de pâte

    15 juillet 2011 ( #Pasta et risotto )

    J'ai découvert cette association brocolis-bacon-cheddar en surfant sur des sites américains, où elle revient assez souvent. Bon étant donné que le cheddar, ça n'est pas vraiment mon fort, je l'ai remplacé par de la mimolette, meilleure à mon goût et plus...

  • Spaghetti carbonara

    25 novembre 2011 ( #Pasta et risotto )

    Ma version, sans prétention mais excellente (entre la version "baigne dans la crème" et la version "al italiano" qui manque un peu de crème pour une bretonne)! Spaghetti carbonara "my way" Pour 2 personnes QS de pâtes 1 oeuf 10 cl de crème 1 c. à soupe...

  • Paris food trip #7 : Angelina

    08 novembre 2011 ( #Un ptit resto )

    Aaah, un chocolat chaud chez Angelina, j'en rêvais depuis longtemps. Le meilleur chocolat chaud de Paris, à ce que j'avais entendu, rien que ça! Je ne vais pas pouvoir confirmer cette affirmation, puisque ce fut le seul chocolat chaud que j'ai bu à Paris,...

  • Poulet teriyaki aux épices et avocat

    25 novembre 2011 ( #Inspiration Japon )

    Comfort food d'inspiration japonaise! Poulet teriyaki aux épices et avocat Pour 2 personnes 2 escalopes de poulet fines 1 avocat 1 verre de riz japonais (riz rond à sushis) 2 c. à soupe de miel liquide 6 c. à soupe de sauce soja 1 pincée de gingembre...

  • Soupe de carottes à la feta

    04 septembre 2011 ( #Légumes )

    Toute simple mais délicieuse, la feta fait toute la différence! Non ce n'est pas tout à fait de saison, mais quand on est malade tout le mois d'aout, on apprécie les soupes de légumes! Soupe de carottes à la feta 4 grosses carottes 1 oignon 100g de feta...

  • Paris food trip #3 : Al Taglio

    05 novembre 2011 ( #Un ptit resto )

    Alors, non, ne hurlez pas, il ne s'agit pas d'une bête chaine de pizzas américaine estampillée "100% junkfood"! Au contraire, il s'agit d'une super pizzaria du 11è, qui a la particularité de vendre ses pizzas à la coupe et au kilo. On peut y manger, mais...

  • Paris food trip #6 : Breakfast in America

    06 novembre 2011 ( #Un ptit resto )

    Et oui, quand on va a Paris, on petit-déjeune américain, logique! On avait retrouvé des amies pour se faire un super petit-déjeuner de la mort, celui qui fait que tu n'as pas besoin d'un autre repas dans la journée (bon, nous on a réussi quand même, mais...

  • Sandwichs avocat, bacon et cheddar

    04 septembre 2011 ( #Sur le pouce )

    A force de trainer sur Pinterest, je suis séduite par de plus en plus de recettes américaines! J'ai vu ce genre de sandwiches plusieurs fois sur cet site, mais je ne me souviens plus des liens exacts. J'aime beaucoup les idées US pour les sandwiches,...

  • Paris food trip #4 : Pierre Hermé

    05 novembre 2011 ( #Un ptit resto )

    Haaa, les pâtisseries Pierre Hermé. Un véritable coup de coeur! A la base, on voulait passer chez Sadaharu Aoki en ce samedi matin glacial pour notre petit déjeuner. Mais après avoir bravé le froid mordant en rêvant de mille-feuilles au thé matcha, nous...

  • Paris food trip #5 : Azabu

    06 novembre 2011 ( #Un ptit resto )

    J'en avais entendu parler en termes très élogieux chez Beau à la louche, et il semblait considéré par beaucoup sur le web comme l'un des meilleurs japonais de Paris. Et bien je dois dire que ça a été notre seule déception...On a pas trouvé ça mauvais,...

  • Paris food trip #1 : Ladurée

    05 novembre 2011 ( #Un ptit resto )

    Pas de nouvelle recette pour l'instant, mais je vous propose de vous faire partager les quelques adresses de restos/pâtisseries que j'ai eu le plaisir de tester durant mon séjour à Paris! ^^ (et oui, quand on est Brestoise, on ne "monte" pas à Paris si...

  • Paris food trip #2 : Le 37m2

    05 novembre 2011 ( #Un ptit resto )

    J'enchaine avec un petit (c'est le cas de le dire...il fait 37m2!) resto super sympa pas loin du Sacré-Coeur, que j'avais déjà repéré sur quelques blogs et qui me faisait bien envie... La cuisine y est très originale, d'inspiration franco-taïwannaise,...

  • Crostinis poivrons, mozzarella et origan

    11 novembre 2011 ( #Apéritif )

    De délicieux petits crostinis au goût de pizza pour l'apéro! On peut utiliser de la sauce tomate pour faire plus simple, mais j'ai eu envie de tester la pâte de poivron rouge appelée Biber Salçasi, spécialité turque que j'ai découverte chez Piment Oiseau....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>