Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 juin 2014 1 09 /06 /juin /2014 14:26

Encore une assiette toute simple mas colorée, décidément tous les ans à cette période, j'ai envie de vert et rose. Normal, ce sont les couleurs du moment : asperges, radis, petits pois, fraises, rhubarbe... Ca donne envie de composer ses assiettes comme des tableaux !

 

oeufs-mimosa3.jpg

 

Du coup ça n'est pas vraiment une recette à proprement parler. Ce sont simplement des oeufs durs garnis d'une mayonnaise aux petits pois. J'ai piqué cette idée au vol dans Topchef cette année, je ne sais plus quel candidat en avait parlé, mais j'ai je l'ai tout de suite notée! Il suffit de rajouter 1 à 2 c. à soupe de purée de petits pois (petits pois cuits à l'eau salée puis mixés) dans votre mayonnaise habituelle. J'y ai aussi ajouté une lichette de wasabi. Résultat : une mayonnaise plus légère, au bon goût tout doux et sucré de petits pois, relevée d'une pointe de piquant !

 

J'ai aussi fait rôtir 10 minutes à 200°C des pointes d'asperges vertes, avec simplement fleur de sel, poivre de Sichuan et huile d'olive.

 

oeufs-mimosa.jpg

 

Ensuite, il suffit de disposer les oeufs dans l'assiette, avec les asperges, décorer de petits pois et de pickles de radis (recette ici!), et saupoudrer de jaune d'oeuf émietté, de zestes de citron et assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin.

Dégustez avec un bon pain !

 

 oeufs mimosa2

Partager cet article

Repost 0
Published by Pich - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

moum007 10/06/2014 22:13

une très très belle assiette!

Jolifoulard 10/06/2014 15:40

Quelle bonne idée cette mayonnaise aux petits pois, ça me donne plein d'idées ! Merci pour la recette

LaKiwiZine 09/06/2014 16:19

ça me plait beaucoup!