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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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4 juillet 2014 5 04 /07 /juillet /2014 11:48

Une petite recette que j'ai vu dans une émission culinaire sur l'Italie l'autre jour, et plus précisément la côte amalfitaine, région productrice de citrons. Quand j'ai vu cette petite famille se régaler de spaghetti au citron, il me fallait la même chose dans l'assiette rapidement ! :p


La simplicité à l'italienne...

 

spaghetti-al-limone.jpg

 

 

Spaghetti al limone

 

Pour 2 personnes

 

QS de spaghetti
1 citron bio
1 gousse d'ail
persil
huile d'olive

 

Faites cuire les pâtes dans un gros volume d'eau (bien salée, et bien bouillante!) le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient al dente. N'oubliez pas de saler l'eau et faites attention au temps de cuisson, cette recette est simple, mais il faut que les pâtes soient cuites correctement pour avoir un bon goût, donc les machins fades et trop cuits, on oublie! Egouttez bien.
Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive, à feu doux, l'ail finement émincé (pas pressé) avec le zeste du citron et un peu de pulpe de citron coupée en dés. Une à deux minutes, pas plus. Au dernier moment, ajoutez le persil ciselé, puis les pâtes, et mélangez intimement. Juste avant de servir, arrosez d'un filet de jus de citron.

 

 

Bon appetitu !

 

spaghetti-al-limone2.jpg

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commentaires

Dominique 15/04/2016 14:35

je rajoute un peu de chair à saucisse. Excellente recette.

Meteo France 18/08/2014 13:15

J'adore le citron
J'aime beaucoup les spaghetti
Merci pour la recette
Elle est très simple

Sandrine 17/07/2014 12:48

Rafraîchissante cette recette!!
Je n'aurais jamais pensé faire une recette de pâtes au citron, merci pour l'idée!!
Et avec du citron confit, est ce que ça pourrait marcher?
Belle journée :)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

Pich 17/07/2014 13:37



Houla, avec du citron confit ça n'aurait plus rien à voir, pour cette recette il faut vraiment du citron frais (et bio)! Perso je ne testerais pas, mais après tout pourquoi pas ;)



very easy kitchen 08/07/2014 08:17

je suis une grande fan des pâtes au citron mais version ducasse. c'est ma recette doudou. j'aime bcp ta mise en scène

Pich 08/07/2014 08:32



Oui j'adore cette version aussi depuis des années, mais c'est une recette réconfortante d"hiver pour moi, celle-ci est bien plus estivale et avec l'acidité du jus de citron, elle a plus de pep's!
Du coup je vais varier les pâtes au citron en fonction de mon humeur je pense ;)



mathilde 04/07/2014 14:11

Simple et terriblement gourmand !