22 avril 2009
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13:56
Un ptit pesto qui change, très frais et parfumé, et très rapide!
Pesto de menthe, citron et pistache

20g de menthe fraîche
20 pistaches
1 cuillère à café de zeste de citron
1 cuillère à café de parmesan râpé
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre de Sichuan
Mixer tous les ingrédients sauf l'huile, le sel et le poivre, jusqu'à obtention d'une consistance homogène mais granuleuse. Ajoutez l'huile, assaisonnez selon votre goût, et mélanger.
Pour la préparation du saumon, rien de plus simple. Etaler le pesto sur les filets de saumon, en couche assez épaisse. Les mettre dans une poêle chaude du côté pesto, sans ajout de matière grasse. Faire cuire plus ou moins longtemps selon la façon dont vous l'aimez : bien m-cuit ou cuit. Retournez pour saisir l'autre face, et servez aussitôt!
Le pesto forme une jolie croûte qui ne se délite pas du tout à la cuisson, au contraire!
Cette photo participe au concours Click gourmand 3 sur les pesto (pesti? pestos? ^^')!
Pesto de menthe, citron et pistache

20g de menthe fraîche
20 pistaches
1 cuillère à café de zeste de citron
1 cuillère à café de parmesan râpé
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre de Sichuan
Mixer tous les ingrédients sauf l'huile, le sel et le poivre, jusqu'à obtention d'une consistance homogène mais granuleuse. Ajoutez l'huile, assaisonnez selon votre goût, et mélanger.
Pour la préparation du saumon, rien de plus simple. Etaler le pesto sur les filets de saumon, en couche assez épaisse. Les mettre dans une poêle chaude du côté pesto, sans ajout de matière grasse. Faire cuire plus ou moins longtemps selon la façon dont vous l'aimez : bien m-cuit ou cuit. Retournez pour saisir l'autre face, et servez aussitôt!
Le pesto forme une jolie croûte qui ne se délite pas du tout à la cuisson, au contraire!
Cette photo participe au concours Click gourmand 3 sur les pesto (pesti? pestos? ^^')!
