Eeet oui j'ai succombé moi aussi, un jour de perdition, à ce truc complètement mortel et décadent qui se répand dans la blogosphère culinaire comme un virus (rendons à César blabla, c'est sur Piment Oiseau que je l'ai découvert la première fois). En même temps, avec le froid qui débarque ce week-end, ça ne fait pas de mal d'avoir une recette comme ça sous le coude! Cinq minutes top chrono, pas de vaisselle, et cuisson au micro-ondes.
Calorique? Nooon, tout à fait diététique : votre envie de chocolat sera comblée pour 2 mois. Au moins.
Effet coupe-faim assuré.
Chocolate mug cake
Pour 1 mug (ou 2 si vous n'êtes pas des trolls affamés sans nourriture depuis une semaine)
40 g de chocolat noir
40 g de beurre
20 g de sucre
20 g de farine
20 g de lait
1 oeuf battu
Cassez le chocolat en morceaux, et mettez le dans une tasse avec le beurre. Faites fondre au micro-ondes.
Ajoutez ensuite séparément le sucre, la farine, le lait et l'oeuf en mélangeant bien entre chaque.
Faites cuire 1 min au micro-ondes puissance maxi (peut dépendre du matériau de la tasse et du micro-ondes)!