Une super idée de pizza originale trouvée chez Hélène!
Avec un pesto maison, et des tomates confites maison également ;)
Et une pâte bieeen épaisse à l'américaine, ultra-gourmande!
Pizza au pesto, tomates confites et crevettes
Pour une graaand pizza
Pour la pâte "pan" (à la MAP)
450g de farine T65
270 ml d'eau
1 c à café de levure du boulanger instantanée
1 c. à café de sel
1/2 c. à café de sucre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
une douzaine de grosses crevettes
une douzaine de petites tomates confites
du pesto
1 boule de mozzarella
poivre du moulin
Préparez la pâte : mettez tous les ingrédients dans la MAP dans cet ordre : eau, huile, farine, puis dans des coins opposés le sel et la levure, et le sucre au milieu. Lancez le programme "pâte seule".
Mettez la mozzarella à égoutter, coupée en gros dés sur papier absorbant (sinon elle rend de l'eau à la cuisson).
Quand il est terminé, sortez le pâton, dégazez-le, et étalez au rouleau. Laissez lever 15 min sous un torchon, sur la plaque du four.
Préchauffez le four à 220°C.
Etalez la crème sur la pâte, puis disposez les crevettes, le pesto, les tomates confites et la mozzarella. Donnez un tour de moulin à poivre, et enfournez pour 15-20 minutes.
Régalez-vous!