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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 18:19

Une recette qui a fait le tour de la blogosphère, mais que j'ai testé il y a seulement quelques semaines! Et bien c'est une petite tuerie à connaître. C'est super joli, super bon, et ça fait toujours son ptit effet "c'est moâ qui l'ai fait!" ^^

 

Roule-tomate-fromage.jpg

 

Roulé apéro tomate et fromage frais aux herbes

 

Il vous faudra :

15g de farine

25g de maïzena

1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomates

50g de gruyère rapé

3 oeufs

1 càc levure chimique

80g de beurre

1 pointe de couteau de paprika fumé

1 pointe de couteau de piment d'Espelette

150g de Chavroux

1 petit suisse

herbes ciselées : ciboulette, basilic

poivre du moulin

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs au batteur électrique  avec 12 mL d'eau bouillante pendant quelques minutes.

Ajoutez la farine, maïzena, levure, beurre fondu, paprika, concentré de tomates, gruyère puis blancs en neige délicatement.

 

Etalez le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Et enfournez à four préchauffé à 200°C environ 8 à 10 min.

 

Mélangez le Chavroux au petit suisse avec une fourchette, ajoutez les herbes ciselées et poivrez.

 

Une fois cuit, sortez le gâteau du four et enroulez-le sur lui même, placez un torchon par dessus. Laissez reposer afin qu'il tiédisse.

 

Tartinez de fromage. Roulez à nouveau le gâteau. Enfermez-le dans un film plastique direction le frigo quelques heures (la veille pour le lendemain c'est idéal).

Coupez en tronçons et servez en apéro ou en entrée!

 

Roule-tomate-fromage2-copie-1.jpg

 

Il en restait alors on a mangé le reste en salade le lendemain, et c'était encore meilleur je trouve. Cette recette est super pour l'apéro, mais personnellement je la garde pour les repas d'été sur la terrasse: 2-3 tranches de roulé, un peu de carottes râpées, un peu de chou rouge râpé, de jeunes pousses d'épinards, des herbes fraiches (ciboulette, basilic...), et une petite vinaigrette (vinaigre de poivron rouge et huile d'olive!): une entrée délicieuse, fraîche et hyper colorée!

 


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Published by Pich - dans Apéritif
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commentaires

Isabelle 18/06/2016 19:44

Bonjour, merci de partager cette belle recette appétissante. Je me marie cet été, est-il possible selon-vous de le congeler?

Gisèle 16/12/2016 13:53

finalement le savez vous congelés ? quel résultat. Merci pour réponse. Cordialement

lolo 02/06/2016 19:41

Super je l'ai préparé le soir pr le lendemain emballer ds du film alimentaires comme un boudin et extra le lendemain pr le couper il a eu un succès en plus j'ai fais mon Boursin maison..Merci

Edwige 20/03/2016 14:16

Super recette faite en entrée et trés appréciée. Je conserve pour refaire une prochaine fois.

ElLa Fé 06/03/2016 22:01

Merci pour cette recette au top! IL ne se passe pas un apéro sans que je la fasse!

nadia 25/01/2016 21:55

super mignon et très présentable, j ai beaucoup aimée