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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 14:53

Attention, recette flemmarde.  Ce plat est simple, très simple, et rapide, très rapide. Mais le saumon au miso, c'est juste sublime, une fois qu'on l'a goûté préparé comme ça, on y revient toujours.

Tous les ingrédients se trouvent très facilement en épicerie asiatique.

 

saumon-au-miso.jpg

 

Saumon laqué au miso

 

Pour 2 personnes

 

2 pavés de saumon

1 c. à soupe rase de pâte de miso (blanc pour moi, mais celui que vous voulez!)

1 c. à café de miel

1 c. à soupe de mirin

 

C'est tout! Pas besoin de rajouter de sel, de poivre ou autre assaisonnement, ici c'est le miso qui fait tout.

Mélangez tous les ingrédients pour former une pâte un peu épaisse (si c'est trop épais, rajoutez du mirin, j'avoue que je fais toujours un peu au pif). Badigeonnez les pavés de saumon avec cette sauce, et enfournez pour 15 minutes à 200°C (plus ou moins selon comment vous l'aimez : mi-cuit ou bien cuit...15 minutes pour moi c'est parfait!)

Vous pouvez versez un trait de jus de citron à la sortie du four si vous en avez.

Servez avec des nouilles soba (simplement cuites à l'eau non-salée pendant 5-6 minutes puis rincées), et des graines germées qui vont particulièrement bien avec ce genre de plat je trouve ;)

 

saumon-au-miso2.jpg

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commentaires

marine 26/02/2013 19:31

bonjour une nouvelle recette qui me fait trop envie mais les soba sont elles nature ce n'esta pas trop fade sans assaisonnemnt
merci beaucoup

Pich 26/02/2013 19:53



bonjour marine!


Non, les soba sont des nouilles de sarrasin qui ont un goût délicieux, avec le goût du saumon au miso, le piquant des graines germées et quelques gouttes de jus de citron, rien de plus n'est
nécessaire à mon avis! 


Mais évidemment, on peut aussi les accompagner de la sauce "tsuyu" traditionnelle en petite quantité (il y a une recette ici
: http://pichalafraise.over-blog.com/article-matcha-soba-noodles-au-saumon-grille-108688397.html)



very easy kitchen 24/02/2013 19:46

trop bon suis bien d'accord avec toi

Clemence 24/02/2013 16:52

un saumon bien parfumé : des saveurs que j'aime !

sotis 24/02/2013 16:10

hummm le genre de plat dont je suis fan!!!! bisous

LeeYaa 23/02/2013 22:09

mmhm des notes japonaises, tout ce que j'aime !