Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 18:53

D'adorables petits crostinis pour l'apéro cet été! C'est simple, on reprend l'idée de la tomate mozza, et on remplace la tomate par des fraises : valeur sûre et originalité à la fois! Et c'est absolument dé-li-cieux, plein de fraîcheur et de saveurs.

A déguster sur la terrasse avec un verre de rosé et un soleil couchant, s'il-vous plait.

 

Bruschetta-fraise-basilic2.jpg

 

Pour les quantités, c'est vraiment au pif : au pire, si vous en faites trop (comme moi), tant mieux : vous pouvez mélanger tout ça à des tomates coupées en dés pour une chouette entrée le lendemain.

 

 

Crostinis fraise-basilic à la mozzarella

 

1 baguette de pain bien croustillante

quelques fraises

de la mozzarella

basilic

huile d'olive parfumée

fromage frais de chèvre type Chavroux

poivre de Sichuan

 

Equeuttez les fraises, et coupez les en petits dés. Faites de même avec la mozza. Ciselez finement le basilic. Mélangez le tout dans un bol, et ajoutez un tout petit peu d'huile d'olive (juste pour le goût, ça ne doit pas être huileux, si vous avez un vaporisateur, un petit pschitt c'est parfait), et quelques tours de moulin à poivre.

Coupez le pain en tranches (faites les griller si elles sont trop molles), tartinez-les de Chavroux, et déposez un peu mélange aux fraises sur chaque.

Régalez vous!

 

Bruschetta-fraise-basilic.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Pich - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

clary 12/05/2013 19:46

merci pour cette belle et bonne recette. mes convives ont adoré.

chantal 18/06/2012 17:24

idée originale, belle association qui doit être goûteuse
chantal
http://www.macuisineetvous.com

Le blog de Pouce 18/06/2012 14:40

Avec une bonne salade verte, ils peuvent faire un parfait petit diner.

bienvenue dans ma cuisine 05/06/2012 21:33

ça dois être très bon!!!!!
merci

BoopCook 30/05/2012 19:29

très sympa