Un simple petit pesto qui change un peu!
Pesto d'épinards au chèvre et au poivron rouge
3 belles poignées de jeunes pousses d'épinards
quelques feuilles de basilic
2 grosses c. à soupe parmesan (fraichement) râpé
1 c. à soupe de chèvre frais (type chavroux)
1/2 gousse d'ail pressée
3 c. à soupe d'huile d'olive au poivron rouge (huile dans laquelle ont mariné des poivrons grillés, soit maison, soit tout prêts du commerce dans leur huile)
1 poignée de pignons de pin
une pincée de sel
poivre de Sichuan
Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez jusqu'à la consistance qui vous convient (plus ou moins homogène).
OU pilez le tout au mortier (plus long, ça fait les biceps, mais ça a encore plus de goût).
Rajoutez de l'huile d'olive à votre convenance.
Servez avec des pâtes (ici des spaghettis complets, ça allait super bien avec), à l'apéro, sur des pizzas, des tartines...