Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 juin 2013 4 13 /06 /juin /2013 13:22

Une jolie quiche colorée, inspirée par celles que j'ai aperçues sur le blog de Garance, et par une jolie botte de radis bio toute colorée!

 

quiche-bettes-radis.jpg

 

Quiche rustique aux bettes, radis et chèvre

 

Pour la pâte :

 

200g de farine d'épautre complète

50g de flocons d'avoine

graines de lin et de sésame noir

une pincée de sel

4 c. à soupe d'huile d'olive

10 à 15 c. à soupe d'eau

 

Pour la garniture : 

 

2 oeufs

10 cl de crème de soja

quelques radis

quelques feuilles de bettes (ou épinards)

fromage de chèvre émietté

sel, poivre

 

radis.jpg

 

Préparez la pâte en mélangeant la farine, les flocons, les graines et le sel. Ajoutez l'huile d'olive puis une partie de l'eau, mélangez, et formez rapidement une boule avec les mains en rajoutant de l'eau si nécessaire.

Laissez reposer une petite demi-heure.

 

Lavez les radis et les feuilles de bettes. Coupez les radis en fines rondelles, et les feuilles en gros morceaux. Faites revenir les feuilles dans une poêle avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. Salez et poivrez.

Dans un bol, mélangez à la fourchette les oeufs et la crème, sans trop battre. Salez et poivrez légèrement.

Etalez la pâte et déposez-là sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposez dessus les feuilles de bettes, les rondelles de radis, le chèvre émietté. Ramenez les bords de la pâte vers l'intérieur, puis recouvrez du mélange aux oeufs. Enfournez à four préchauffé pour 25 minutes. Servez chaud ou froid!

 

quiche-bettes-radis2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

emilie 26/06/2013 16:22

oh mais il y a des merveilles par ici, je découvre ton blog par la une cuisine d'hellocoton, une belle découverte !

Pich 26/06/2013 18:56



Merci beaucoup Emilie! Visite autant que tu veux ;)



gourmandelise 20/06/2013 09:44

Elle me plait beaucoup ta tarte!
Jolie et délicieuse!

Valentine 14/06/2013 21:42

C'est fou les à prioris que l'on peut avoir avec certains aliments! Je ne pense jamais à utiliser les radis dans une préparation chaude. Ta quiche colorée me donnerait pourtant bien envie
d'essayer.

Neaira 14/06/2013 14:06

c'est très frais avec les couleurs des radis qui ressortent légèrement. très joli !

BoopCook 13/06/2013 19:38

succulente cette quiche =)