Des petites bouchées apéro très bonnes et très jolies!
Roulés aux 2 saumons
Pour une douzaine de roulés
2 crêpes de froment (du commerce, à moins que vous teniez à tout faire vous-même)
2 tranches de saumon fumé
1 c. à soupe de St Morêt
1/2 pavé de saumon frais
ciboulette (ou aneth)
oeufs de lompe (ou mieux, de truite ou de saumon, mais je n'en ai pas trouvé...)
Faites cuire le morceau de saumon à la vapeur au micro-ondes (dans une papillote en silicone ou un tupperware avec couvercle). Emiettez-le, et mélangez le au St Morêt et à la ciboulette. Salez (très peu), poivrez.
Préparez les roulés : sur une crêpe, étalez une couche uniforme de préparation saumon-fromage. Déposez ensuite le saumon fumé, et roulez l'ensemble, bien serré. Répétez l'opération. Entreposez au frigo jusqu'au moment de servir. L'idéal serait de les mettre 10 min au congèl avant de les découper, pour durcir un peu l'ensemble.
Puis découpez les crêpes en parts égales, et présentez les roulés verticalement, avec un peu d'oeufs de lompe et un brin de ciboulette (ou d'aneth).