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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 20:51

Les asperges sont arrivééééééées! Je suis JOIE!

Pour fêter dignement leur retour, j'ai improvisé une petite tarte avec un pesto d'asperges vertes, des pointes d'asperges et de la tomme de brebis, avec la même pâte que pour la tarte au poireaux (mais étalée moins finement).

 

tarte-asperges-vertes-et-brebis2.jpg

 

Tarte aux asperges vertes et tomme de brebis

 

Pour 3-4 personnes

 

125g de farine de blé T80

50 g de flocons d'avoine

1 c. à café de graines de lin

4c. à soupe d'huile d'olive

6 c. à soupe d'eau

 

1 botte d'asperges vertes

100g de tomme de brebis (vous pouvez aussi mettre de l'ossau iraty, par exemple)

1/2 gousse d'ail

2c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à soupe de cream cheese (philadelphia ou autre fromage frais)

1c. à soupe de pignons de pin

sel, poivre de Sichuan

 

tarte-asperges-vertes-et-brebis.jpg

 

Commencez par éplucher les asperges et coupez un cm à la base. Coupez les en 2, réservez les pointes. Faites cuire le reste à la vapeur (2 min au micro-ondes dans une papillote en silicone avec un fond d'eau). Egouttez, et mixez avec la gousse d'ail pressée, 30g de tomme de brebis en dés, les pignons de pin, le cream cheese et l'huile d'olive. Salez, poivrez.


Ce pesto doit être aussi délicieux dans des pâtes!

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Préparez la pâte : mélangez la farine, les flocons, le sel et les graines. Creusez un puit, ajoutez l'huile d'olive et l'eau, et formez rapidement une boule (rajoutez de l'eau si besoin).

Etalez la au rouleau, et foncez un moule à tarte. Etalez le pesto sur le fond de tarte, puis recouvrez des pointes d'asperges en les enfonçant légèrement, et recouvrez du reste de fromage. Parsemez de pignons de pin.

 

Enfournez pour 20 min, jusqu'à ce que le fromage dore (j'ai utilisé le grill à la fin).

 

Dégustez avec une salade et une tranche de jambon serrano!

 

tarte-asperges-vertes-et-brebis3.jpg

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commentaires

isabelle 19/04/2012 08:11

Miammmm.... elle est très appétissante cette tarte, moi aussi j'adore les asperges :-)

midi cuisine 07/04/2012 21:58

Mais quelle est belle cette tarte du printemps! bon week end

Clémence 07/04/2012 19:55

très belle tarte printanière...

lustine 07/04/2012 17:42

ce doit etre exquis