Un plat d'inspiration asiatique, riche en couleurs et en saveurs!
Tous ces légumes croquants, mélangés à une petite sauce japonaise... Pas de doute, on peut faire végétarien ET terriblement gourmand! ^^
Wok de légumes et nouilles soba
Pour 2 personnes
150g de chou rouge
1 carotte
1 oignon
quelques feuilles d'épinards frais
une poignée de fèves
gingembre frais (tant que vous voulez)
1 gousse d'ail
5 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de mirin
1 c. à soupe de sucre
2 oeufs
2 portions de nouilles soba (que vous pouvez remplacer par des nouilles chinoises éventuellement, ou même du riz si vous préférez)
Coupez le chou rouge et la carotte en fine julienne.
Faites précuire les fèves à l'eau ou à la vapeur.
Faites chauffer un wok avec une c. à soupe d'huile (de sésame idéalement, sinon une huile neutre). Faites revenir l'ail et le gingembre pressé, puis ajoutez l'oignon, les carottes et le chou rouge. Faites sauter à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient presque cuits. Ajoutez ensuite la sauce soja, le mirin, le sucre, ainsi que les fèves et les épinards. Montez le feu et mélangez bien pour que la sauce épaissise et imprègne bien tous les légumes.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles conformément aux indications du paquet, et passez les sous un filet d'eau froide à la fin de la cuisson.
Répartissez les dans des bols, puis recouvrez de légumes.
Cassez un jaune d'oeuf dans chaque assiette, saupoudrez de ciboulette et sésame si vous en avez, et mélangez le tout avec des baguettes avant de déguster!