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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 12:12

Alors je tiens à m'excuser par avance auprès des spécialistes de la cuisine japonaise et autres puristes, je ne sais absolument pas si cette recette est réellement celle des yaki onigiris (ou onigiris grillés-enfin je crois)! Je suis tombée une fois sur une page web en parlant, mais où il n'y avait pas de véritable recette, et j'ai réinterprêté à ma sauce.
Enfin pour moi ça n'a pas une grande importance. Ce qui est sûr en revanche, c'est que c'est vraiment très très bon! ^_^



Yaki onigiris

Alors premièrement, c'est très simple, il faut préparer des onigiris tous simples, comme dans la recette que j'avais expliqué ici. Cette fois-ci, je les ai fourré avec un mélange saumon frais émietté- chèvre frais. Avec du thon-mayonnaise, ça doit être très bon aussi, ou autre chose, laissez libre cours à votre imagination.
Une fois prêts, laissez-les reposer au moins 30 minutes (pour qu'ils se soudent un peu et ne se désintègrent pas une fois dans la poêle ^^').



Ensuite, préparez une sauce teryaki :
- 2 c. à soupe de sucre (blond normalement, mais peu importe..)
- 2 c. à soupe de mirin (qu'on peut toujours remplacer par du vin blanc doux)
- 4 c. à soupe de sauce soja

Faire griller les onigiris dans cette sauce à feu assez vif, juste le temps de griller chaque côté. Servez avec une salade!


C'est pas joli, ça? ;)

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commentaires

Clairette 06/05/2012 10:42

Je n'avais jamais pensé à associer onigiri et teriyaki ! Merci pour ce partage, d'autant que grâce à ton billet, je saurai faire cette sauce si savoureuse

yo 22/05/2009 13:58

Mmmm, j'adore! merci

SandyNeige 14/03/2009 20:21

si, tres joli, ca presente bien, mais surtout, surtout, ce soit etre delicieux !!!


on aime beaucoup ton blog et tes recettes,

a bientot,

Neige et Sandy

marie 11/03/2009 20:02

j'adore les onigiris que je farcis souvent de thon mais cette version saumon/chèvre me tente incroyablement!

cathy 10/03/2009 19:21

Ca donne envie de s'y mettre très rapidement, ça à l'air franchement délicieux!

Pich 10/03/2009 19:43


Oui, c'est vraiment quelque chose à essayer, j'en refais très régulièrement maintenant!