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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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  • Japan food trip #2

    07 octobre 2012 ( #Voyage )

    C'est parti pour la suite de mes découvertes culinaires au Japon (première partie ici)! Oh, des sushis! Pas très original, mais il y en avait un à la sole grillée, absolument merveilleux! Unagi-don : anguille grillée sur un bol de riz Tonkatsu kare udon...

  • Bouillon de nouilles soba à la citronnelle, saumon et petits légumes

    14 septembre 2012 ( #Inspiration Japon )

    Tout d'abord, petite annonce du jour : je décolle pour le Japon demain matin, pour un voyage de 2 semaines! Il n'y aura donc pas de recette postée durant un moment, mais pleeeein de photos des superbes découvertes culinaires que je ne manquerai pas de...

  • Carpaccio de courgettes en jaune et vert, menthe et pistaches

    03 septembre 2012 ( #Entrées )

    Vite, vite, c'est la fin de l'été, un peu de soleil s'il-vous-plait! Je n'ai pas eu mon quota de l'année, comment je vais passer l'hiver? Bon, j'essaie de donner le change avec des recettes ensoleillées comme celle-ci, avant d'être obligée de passer aux...

  • Tsukune teriyaki

    18 août 2012 ( #Inspiration Japon )

    Des brochettes de tsukune (prononcez tsoukouné)! Ce plat japonais est un dé-lice, pas plus compliqué que de simples boulettes de viande, et la sauce teriyaki est à tomber! J'en ai l'eau à la bouche rien que dans reparler (sisi, en vrai). Je me suis basée...

  • Nouilles chinoises aux crevettes, lait de coco et curry vert

    28 août 2012 ( #Pasta et risotto )

    Un délicieux plat crémeux, à la fois doux et relevé! Je vous avais déjà parlé du curry vert ici, et bien c'est décidé j'adore ça! N'hésitez pas à remplacer les nouilles chinoises par des nouilles udon japonaises si vous en avez, ça doit être top ;) Nouilles...

  • Far breton aux abricots et aux cassis

    30 août 2012 ( #Gâteaux - cakes )

    Une petite touche sucrée pour changer, je sais que beaucoup de gourmands qui passent par ici sont amateurs de pâtisserie et autres douceurs, même si personnellement je me passe de plus en plus de sucre... C'est peut-être aussi pour ça que j'aime agrémenter...

  • Parmigiana blanche à la scamorza fumée

    12 septembre 2012 ( #Légumes )

    La parmigiana d'aubergine, c'est déjà super bon. En gros, c'est un gratin d'aubergines, avec de la sauce tomate, et de ma mozzarella (ouais ça calme hein?). Mais en cherchant ce que je pourrais bien faire de bon avec ma scamorza (après le risotto aux...

  • Panzanella "revisitée"

    21 août 2012 ( #Salades )

    Je vous avais déjà présenté cette célèbre salade de pain italienne, la panzanella, dans cet article, et bien voici une version pas classique du tout, un peu plus étoffée et gourmande, disons une sorte de salade-fraîcheur inspirée de la panzanella! Panzanella...

  • Carrés-cheesecake au citron, façon crème brûlée

    13 septembre 2012 ( #Cheesecakes )

    Hahaaa je vois que j'ai éveillé votre intérêt. Qu'est-ce que c'est-t-il donc que cela? Ben une idée que j'ai découverte sur le blog le plus evil-gourmand de l'univers, Lauren's latest (c'est en anglais, mais les photos sont super didactiques). Vous connaissez,...

  • Japan food trip #3

    10 octobre 2012 ( #Voyage )

    At last and at least, le dernier épisode de mes découvertes culinaires au Japon! Les deux premiers: - Japan food trip #1 - Japan food trip #2 Pour ceux que le Japon intéresse, voici le blog sur lequel je posterai plus de photos, pour ne pas trop empiéter...

  • Risotto aux deux courgettes et scamorza fumée

    10 septembre 2012 ( #Pasta et risotto )

    Quand je vais dans une épicerie italienne, je craque obligatoirement pour deux fromages : la burrata, et la scamorza fumée. C'est une sorte de mozzarella, mais plus dure, avec une fine croûte, et la version fumée est absolument irrésistible. Et puis déjà...

  • Bol de riz à l'aubergine sucrée-salée, pistaches et menthe

    01 septembre 2012 ( #Légumes )

    Une très belle idée que j'ai trouvée sur le blog de La Trotine (allez y faire un tour, on y découvre des recettes de tous les continents!) : Le trio aubergine-pistache-menthe m'a tout de suite conquise, et c'est effectivement délicieux! Décidément, l'aubergine...

  • Tarte au houmous et légumes rôtis

    05 septembre 2012 ( #Tartes salées )

    Quand j'ai vu cette magnifique tarte sur Pinterest, ça a fait "tilt" tout de suite : houmous? Légumes rôtis? J'arrive! C'était délicieux. A servir avec une petite salade de roquette. Vous pouvez aussi remplacer le houmous par de la ricotta, ça fera une...

  • Japan food trip #1

    06 octobre 2012 ( #Voyage )

    Et hop, me voilà de retour après cette longue pause! Deux semaines au Japon + le temps de me remettre et de trier toutes les photos! J'espère me remettre à la cuisine bientôt, pour l'instant le combo pâté/pain/fromage me convient très bien (quoi, ça m'a...

  • Cinnamon pumpkin rolls

    08 octobre 2012 ( #Ptit dej' et boulange )

    Petite pause dans mes pérégrinations nippo-gourmandes, pour une recette tout à fait de saison, puisque l'Amérique et la citrouille font bon ménage à Halloween! Vous connaissez les cinnamon rolls, ces brioches roulées ultra-parfumées à la cannelle? Ben...

  • Tartelettes rustiques figues, chèvre et miel

    15 octobre 2012 ( #Tartes salées )

    Des petites tartelettes toutes mignonnes pour profiter de la saison des figues, avec leur compagnon préféré, j'ai nommé Mr Chèvre! Un filet de miel, un peu de poivre de Sichuan, et voilà un petit encas tout doux et réconfortant... Tartelettes rustiques...

  • Frites de butternut, mayo à la sriracha

    14 novembre 2012 ( #Légumes )

    Un peu de comfort food toute bête! Des frites orange fondantes au bon goût de courge, avec une mayo... relevée! L'idéal pour se réconforter après une journée froide et pluvieuse. Vous pouvez remplacer la butternut par une autre courge (potimarron par...

  • Riz chahan

    19 octobre 2012 ( #Inspiration Japon )

    Le riz chahan, c'est un peu le riz cantonnais japonais! On y met des légumes, de la viande, des oeufs... Du riz sauté, quoi! Sauf que je n'ai jamais été une grande fan de riz cantonnais, alors que cette version, découverte au Japon, je l'adore! A adapter...

  • Chicken wings à la Sriracha

    02 novembre 2012 ( #Viande et poisson )

    Ou ailes de poulet en français, mais bon, que voulez-vous, y a des mots qui sont plus chouettes en anglais, c'est comme ça! Une recette super simple trouvée sur le suuuper blog Appetite for China (en anglais). Comme souvent, c'est tout bête MAIS il fallait...

  • Velouté coloré de chou rouge et carotte, copeaux de mimolette

    17 octobre 2012 ( #Légumes )

    Une petite recette super jolie et originale pour vous parler un peu de mon nouveau livre de cuisine choucou : Ma Cuisine Illustrée ! Si comme moi vous aimez la cuisine et l'illustration, vous ne pouvez que craquer. Les dessins sont adorables, et variés...

  • Velouté de carotte au miso blanc et au gingembre

    05 novembre 2012 ( #Légumes )

    Je vous le disais l'autre jour, je n'ai pas fini de vous parler de miso, cette pâte de soja fermentée trop bonne au goût et pour la santé. Cette fois, j'ai craqué pour la recette de Clea, une soupe de carottes super veloutée, très pauvre en matière grasse...

  • Chocolate mug cake

    26 octobre 2012 ( #Gâteaux - cakes )

    Eeet oui j'ai succombé moi aussi, un jour de perdition, à ce truc complètement mortel et décadent qui se répand dans la blogosphère culinaire comme un virus (rendons à César blabla, c'est sur Piment Oiseau que je l'ai découvert la première fois). En même...

  • Yakisoba (nouilles sautées japonaises)

    29 octobre 2012 ( #Inspiration Japon )

    Non, je n'ai pas fini de vous embêter avec le Japon! Alors un de mes plats japonais préférés, ce sont les yakisoba : "yaki" pour "sauté", et "soba" pour "nouilles". Contrairement à ce que l'on pourrait croire, elles ne sont pas du tout réalisées avec...

  • Oyaki aubergine, courge et miso

    09 novembre 2012 ( #Inspiration Japon )

    Des oyaki, mais qu'est-ce que c'est-il donc? J'ai découvert ces sortes de petits pancakes végétariens sur le blog de la Flexitarienne. Il s'agit d'une spécialité japonaise, de la région de Nagano, le genre de ptits encas que les enfants ont dans leur...

  • Aubergine laquée au miso

    27 octobre 2012 ( #Inspiration Japon )

    J'ai reçu l'autre jour ma petite commande produits japonais, je vais pouvoir commencer à tester plein de recettes traditionnelles et authentiques du Japon ! ^_^ On commence avec la découverte de la pâte de miso, celle que l'on utilise dans la soupe miso,...

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